Make your own free website on Tripod.com


PRINCIPAL

 

Fotografías

 

Descripciones

 

Especies que

se pueden cazar

en España

 

Recetas

 

 

Arrui

ARRUI : ESPAÑA : Nombre en latín: Ammotragus lervia
Nombre en ingles: Barbary Sheep
Familia: Bóvidos
Orden: Artiodáctilos

Suborden: Rumiantes
Altura: 95-100 cm.
Peso: 110-120 Kg.

Distribución:
España y África septentrional.

Habitat:
Zonas desérticas y montañosas.

Rasgos característicos:
Es de gran tamaño. Su pelaje es de color castaño claro. El manto es muy tupido; en cambio, en la garganta, pecho y patas anteriores se desarrolla una larga franja de pelos muy suaves y de un color beige claro. Tanto los machos como las hembras tienen cuernos. Los cuernos de los machos son muy gruesos y se arquean hacia atrás, y los de las hembras son mucho más delgados.

Costumbres:
Viven en grupos relativamente numerosos guiados por un macho dominante. Los viejos machos suelen ser solitarios. Pasa casi todo el día inmóvil sobre las rocas camuflado perfectamente por su manto. Por la noche desciende al fondo de los valles, donde se alimenta de pasto, frutos y también ramonea. Tiene gran facilidad para desplazarse por las rocas. Tienen una sola cría después de unos 160 días de gestación.